В Бюро кредитных историй перестанут представляться сведения о лицах, в отношении которых применяются иностранные санкции

Екатерина Чернявская

В Бюро кредитных историй перестанут представляться сведения о лицах, в отношении которых применяются иностранные санкции
SergeyNivens / Depositphotos.com

Правительство РФ уточнило перечень случаев, в которых эмитенты ценных бумаг смогут не раскрывать информацию и ограничивать ее состав и объем. Они будут обладать такими полномочиями при действии в отношении них иностранных санкций. А также в случаях, когда раскрытие эмитентом информации о лице, к которому применяются иностранные санкции, вызовет их наложение на эмитента и других лиц (постановление Правительства РФ от 17 августа 2018 г. № 959 «О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 20 января 2018 г. № 37 и от 20 января 2018 г. № 38»).

Напомним, что в настоящий момент под раскрытием информации на рынке ценных бумаг понимается обеспечение ее доступности всем заинтересованным в этом лицам независимо от целей ее получения, при отсутствии привилегий для доступа к ней (ч. 1-2 ст. 30 Федерального закона от 22 апреля 1996 г. № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», далее – закон о рынке ценных бумаг). В состав такой информации, в частности, входят: ежеквартальный отчет эмитента эмиссионных ценных бумаг, его консолидированная финансовая отчетность, а также сообщения о существенных фактах (ст. 4 закона о рынке ценных бумаг).

Кроме того, кредитные организации и кооперативы, а также МФО будут освобождены от обязанности представлять в Бюро кредитных историй сведения о лицах, в отношении которых применяются иностранные санкции.

Как осуществляется бухгалтерский учет расходов на аудиторские услуги и публикацию отчетности? Узнайте в «Энциклопедии решений. Бухгалтерский учет и отчетность» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Документ вступит в силу 29 августа.

Отметим, что 20 августа Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, согласно которому бюро кредитных историй будут не вправе принимать такие истории без единого идентификатора. Его планируется присваивать всем без исключения кредитным договорам.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

*

пятнадцать − 1 =