Благотворитель Полина Таскаева: Памятники героям войны мы ставить обязаны!

Благотворитель Полина Таскаева: Памятники героям войны мы ставить обязаны!

Открытие скульптурной композиции «Оборона Севастополя. 1942 год» в Москве близ Севастопольского проспекта, запланированное к 18 марта 2018г., приурочено к дате присоединения Крыма к России. Возведение композиции, как было заявлено, финансируется за счет внебюджетных средств при участии российских ветеранских объединений, национальных организации, а также частных благотворителей. Один из спонсоров создания памятника героям обороны Севастополя, генеральный директор одного из московских НИИ, активный гражданин и благотворитель Полина Владимировна Таскаева в прямом эфире  радиоверсии «ЗАКОНИИ» поделилась мнением, почему, на ее взгляд, возведение монументов героям военных побед России сегодня не менее важно, чем решение насущных проблем ветеранов.«Памятники жизненно необходимы живущим и их потомкам для увековечения подвига павших во имя Родины. Поэтому я рассматриваю монументальное искусство как проявление патриотизма, любви к своей стране, ее истории», – заявила Полина Таскаева.Предприятие, возглавляемое Полиной Таскаевой, долгие годы сотрудничает с Госкомитетом по делам Мавзолея первого президента Демократической Республики Вьетнам Хо Ши Мина в Ханое.Благотворитель Полина Таскаева: Памятники героям войны мы ставить обязаны!
«В числе прочего мы занимаемся сохранением тела лидера Вьетнама, под руководством которого страна одержала победу над США во время так называемой Вьетнамской войны. Просто потрясающе, как вьетнамцы чтят своих национальных героев, свои легенды,  песни, старших… Мы тоже должны воспитывать молодежь! А как воспитывать? Поклонная гора – одна  на всю Москву, в которой живет 12 миллионов. А я считаю, было бы достойно, если бы  каждый район имел свой монумент», – сказала благотворитель.

По мнению Полины Таскаевой, дискуссия о том, «что имеет большую значимость – обеспечить ветеранов или памятник поставить – сродни давней альтернативе о хлебе и зрелищах».

«Пусть ветераны будут обеспечены и сыты, и все равно мы обязаны оставить монументы героям Великой Отечественной для новых поколений», считает  Полина Таскаева.

Напомним,  в 2014г. комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме одобрила установку в столице близ Севастопольского проспекта памятника «Оборона Севастополя. 1942 год». Скульптор Юрий Динес (автор памятника Пушкину на Старопесковской площади), к сожалению, не увидит открытия монумента, однако его творческая бригада решила завершить дело мэтра. По распоряжению мэра Собянина патриотический проект будет реализован в 2018г.

Источник: zakonia.ru

Добавить комментарий

*

двенадцать − девять =