Суд по иску к депутату Сафиуллину приобретает скандальный характер

Суд по иску к депутату Сафиуллину приобретает скандальный характер

В Ленинском районном суде Оренбурга состоялось первое заседание по иску Максима Фазуллина к Артему Сафиуллину, сообщает городской портал Орен.Ру.Депутат Оренбургского городского Совета Артем Сафиуллин участвовал в передаче на телеканале Орен-ТВ. Там он допустил ряд высказываний, которые экспертизой, выполненной экспертом Ассоциации судебных экспертов (г. Самара), признаны оскорбительными, очерняющими репутацию Максима Фазуллина.Максим Фазуллин обратился в суд. На заседании присутствовали члены «Ассоциации перевозчиков Оренбурга», которую Максим Фазуллин сейчас возглавляет. Судья неохотно согласилась на их присутствие, но не нашла законных оснований для отказа. Ответчика на заседании не было. Как объявила судья Виктория Линькова, «он не был должным образом оповещен» по техническим причинам.

Минут двадцать шло вялое разбирательство, после чего судья назначила дату следующего заседания. И тут открылась дверь и из соседней комнаты девушка (секретарь или помощник судьи) громко произнесла: «Виктория Викторовна, к вам Сафиуллин». Судья встала с кресла: «Я не могу с ним сейчас разговаривать!» Но тут уже послышался голос самого единоросса: «Вы же сказали, что можно прийти и ознакомиться с материалами дела». После немой сцены диалог судьи и Сафиуллина (диктофонная запись):

 — А, вы пришли? Ну, тогда заходите в заседание.

— Так вы же должны были перенести заседание?

— Ну, я вот откладываю сейчас. Вы зайдите тогда.

— Мне позвонили и сказали, что можно прийти.

— Это понятно. Мы вас не известили вовремя, поэтому позвонили  и сказали, что можно подойти. Но сейчас не удобно…

Трудно назвать произошедшее на глазах свидетелей удобным. Сначала судья заявляет, что ответчика не смогли уведомить о заседании. Потом «не оповещенный» является, похоже, неожиданно даже для судьи, и утверждает, что его пригласили ознакомиться с материалами. Почему ответчика пригласили знакомиться с материалами и не смогли пригласить в заседание? Откуда ответчик знает, что заседание должны перенести? Именно должны.

Максим Фазуллин и присутствовавшие на заседании суда члены «Ассоциации перевозчиков Оренбурга»  возмущены. После такого ожидать беспристрастного решения суда сложно.

 

Источник: zakonia.ru

Добавить комментарий

*

12 + восемнадцать =